首頁 > 台股戰情室 > 媒體專訪

零組件廠布局新能源車 陸續導入量產

宇隆(2233)是車用精密金屬零組件加工廠,除汽車金屬電子相關外,也有自行車、工業及醫療領域產品,營收比重:汽車65%、自行車20%、工業應用9%、醫療6%。宇隆的汽車產品包括缸內直噴、高壓油泵、變速箱控制單元、汽車正時單元(VCT)、燃料電池、ADAS等,主要客戶有博格華納、聯合汽車電子、博世、電裝等國際大廠,且為一階供應商。

在自行車零組件方面,宇隆提供自行車前後避震器、前叉、花鼓及座桿零件,主力客戶包括FOX、DT SWISS等。此外,公司醫療零組件包括胰島素給藥系統產品、胰島素注射器等,主力客戶為史密斯醫學及諾和諾德。目前三大產品線訂單穩定、成長動能強。

全球車市短期雖受中國大陸封控影響,但電動車與智慧車的需求並沒有改變,預期宇隆今(2022)年在車用約有15~20%增長,自行車成長可望超過四成,主因為公司去年底加入新客戶DT SWISS,今年下半年會再新增一個客戶,加上自行車產品原料以現貨價報價,原物料影響不大。

宇隆近年積極布局新能源車,在ADAS領域則配合客戶開發煞車相關零件,而在燃料電池零件也與歐系客戶配合中,包括Bosch的Smart噴油嘴及柴油引擎用噴油嘴本體,Borg Warner的可變汽門正時系統及ABS,聯合電子的DCT、電裝的GDI產品等,都將陸續導入量產,未來營運成長潛力值得期待。

股價在100~120元區間形成箱型整理結構,箱型整理區間的操作方式為:趁拉回下箱型(100~110元)時逢低承接,正式突破120元上線反壓時加碼。     #

 

宇隆(2233) 逢低找買點

停利點:140元

停損點:100元       

 

 

觀看人次:34
楊天迪
楊天迪
楊天迪顧問
價值出發 成長劃夢
02-2321-9933

楊天迪 顧問

楊天迪

客戶服務表單