首頁 > 台股戰情室 > 媒體專訪

【量價領航】醫療器材需求大 觸控IC出貨旺

禾瑞亞(3556)是以中大尺寸觸控為主的利基型觸控IC設計公司,產品營收比重為USB影音/語音控制晶片模組佔12%、觸控面板IC佔88%。產品係以電容式觸控IC為主,應用多為工控領域。新冠肺炎疫情全球擴散,歐美各國大量採購各式醫療器材,由於醫療器材普遍需求觸控IC,禾瑞亞工控觸控IC出貨暢旺,順利接獲不少醫療設備領域的觸控晶片訂單,第一季繳出每股獲利1.07元的好成績。
禾瑞亞觸控產品主攻工控領域,不僅毛利較高,訂單也較穩定,同時其觸控晶片已打入飛機上的娛樂系統,包括華航、長榮航、新航、阿酋航空,以及向波音與空中巴士所採購的新型飛機,飛機上的娛樂影音系統,都是採用禾瑞亞所產出的觸控晶片。疫情發展改變人們的生活習慣,遠距辦公、教學落實等,也讓企業主開始重新思考未來的數位轉型,從IC設計公司來看,首季筆電、網通、伺服器等相關廠商明顯受惠,此營運動能可望延續到第三季。此外,禾瑞亞也切入觸控筆領域,並且發表對Microsoft的主動式電容筆的解決方案,以滿足消費性 NB 及一體機(All in One PC)對於觸控筆的需求,未來成長值得期待。


【操作建議】股價壓縮在季、月線之間整理,成交量快速萎縮,顯示中線籌碼安定,拉回季線附近,或突破月線時可伺機進場。

 

 

 

觀看人次:120
楊天迪
楊天迪
楊天迪顧問
價值出發 成長劃夢
02-2321-9933

楊天迪 顧問

楊天迪

客戶服務表單